akuiki
Baru Update
Loading...

Artikel

[Artikel][recentbylabel]

Featured

[Featured][recentbylabel]

Akuiki.com

Membuat logo usaha yang baik

via: freepik

Buat sobat Akuiki yang baru memulai atau sudah memiliki usaha sudah pasti sedang kebingungan bagaimana membuat logo yang bagus bukan? Karena logo merupakan salah satu elemen penting, yang akan selalu terlihat di setiap produk maupun promosi dari produk kita tersebut. Dimulai dari bentuk, warna bahkan filosofi dari logo juga sangat berpengaruh terhadap citra dari produk kamu. Dalam postingan kali ini saya aan berbagi bagaimana sih membuat sebuah logo yang menarik dan tentunya juga sesuai dengan usaha ataupun produk kamu.


Beberapa Jenis Logo

Sebelum mendesain sebuah logo, kamu harus tau dulu nih apa saja jenis-jenis dari logo.

1. Logo Teks atau hanya sekedar font/ huruf
Logo ini biasanya lebih simple dan banyak digunakan perusahaan besar seperti produk minuman coca-cola

2. Logo berbentuk simbol + Teks
Sangat banyak perusahaan maupun produk menggunakan simbol dan teks didalam logonya. seperti contoh startup gojek. Gojek memiliki simbol ataupun icon dan teks didalam logo mereka.

3. Logo berbentuk Mascot & ilustrasi
Logo ini lebih cenderung memunculkan sebuah karakter atau mascot agar mudah diingat oleh konsumen.


Kunci sukses membuat logo yang baik

Ada banyak elemen penting yang harus kamu perhatikan dalam membangun sebuah logo agar tampak lebih profesional dan memiliki kesan yang baik di mata konsumen. 

- Buatlah logo yang simple 
Semakin sederhana logo kamu, akan semakin mudah pula untuk diingat oleh konsumen. Mulai lah dengan bentuk yang simple dan memilih hanya beberapa warna penting saja untuk logo kamu. Ini sangat penting untuk kamu ingat, jangan memasukkan terlalu banyak warna kedalam logo. Karena jika terlalu banyak warna, logo kamu akan terkesan tidak baik.

- Gambarkan Sesuai Perusahaan
Buatlah logo yang menggambarkan bagaimana kamu ingin orang lain tau perusahaanmu. Sesuaikan logo kamu dengan filosofi, latar belakang dan tujuan dari perusahaan kamu. Buat lah logo yang meberikan kesan dan perhatian lebih dari konsumen.

- Mudah diaplikasikan ke semua media
Akan menjadi lebih baik, jika kamu bisa membuat sebuah logo yang dapat diaplikasikan ke segala bentuk media. Bik media promosi seperti baju, mug dan mainan kunci. Ini akan memdahkan kamu dalam mengenalkan logo kamu ke konsumen yang lebih banyak lagi.

Sekarang mulai lah dengan membuat konsep logo kamu dulu. Lalu, desain menggunakan software ataupun menggunakan jasa desain yang ada.


Belajar Branding dalam Membangun Bisnis


Kamu pasti sudah sangat sering mendengar isitilah branding bukan? Brand dalam bahasa Indonesia berarti merek. Tentu saja brand dan branding itu berbeda. Branding artinya kegiatan komunikasi dalam memperkenalkan merek agar diketahui oleh orang banyak. Jadi sebenarnya ada banyak referensi mengenai apa itu branding. Tentu semua benar, tergantung bagaimana pemahaman masing-masing dari kamu sendiri. 

Setelah kamu mengenal apa itu branding, kamu juga harus memahami apa saja yang terkandung didalam sebuah kegiatan branding. Beberapa diantaranya adalah:

- Nama Merek Dagang/Produk
- Desain Visual/Grafis Logo
- Alat-alat promosi/Stationery
- Slogan
- Audio ataupun lagu merek
- Video promosi
- Kemasan Produk

Branding bukan hanya untuk sebuah produk. Branding juga banyak jenisnya diantaranya ialah:


Personal Branding

Branding ini banyak digunakan oleh publik figur ataupun tokoh masyarakat untuk membangun citranya agar lebih dikenal lagi oleh orang banyak. Personal branding memiliki tujuan yang berbeda-beda dalam mengangkat nama seseorang sesuai tujuannya dikenal seperti apa ditengah masyarakat.

Branding Perusahaan

Lebih bertujuan untuk peningkatan citra dan reputasi dari sebuah perusahaan. Branding ini membawa semua unsur perusahaan dimulai dari produk sampai keseluruh karyawan dari perusahaan tersebut.

Branding Pariwisata

Merupakan kegiatan membangun citra dari tempat-tempat wisata. Semua jenis wisata baik wisata keluarga, wisata alam sampai wisata minat khusus pun bisa dibangun brandingnya. Sehingga tempat wisata tersebut akan semakin dikenal dan ramai dikunjungi oleh para wisatawan.


Apa sih fungsinya membangun Branding?

Ada beberapa fungsi dari kamu membangun sebuah branding, yakni:

- Diferensiasi Produk

Tentu konsumen menginginkan produk yang uniq atau beberbda dari produk yang biasa. Ini akan menambah minat beli masyarakat terhadap produk kamu. Ini juga akan menjadi uniq selling Proposition (USP) produk kamu.

- Promosi & Daya Tarik

Membangun produk yang memiliki daya tarik dan promosi yang tepat itu sangat penting, sehingga dengan membangun branding yang baik akan memudahkan kamu dalam menjual produk. Apalagi produk kamu sudah memiliki video dan desain grafis yang khas untuk promosi.

- Membangun Citra

Branding dapat membuat produk anda jadi lebih mudah diingat dan dipercaya oleh masyarakat. Ini sangat penting karena produk kamu akan memiliki daya saing yang kuat dengan produk-produk lain. Sehingga produk kamu dapat mengendalikan pasar.

Bagaimana sahabat akuiki? Sudah siap dalam membangun Branding kamu?


Film 1917 : film perang memukau dengan cerita yang penuh emosi

Universal Pictures

Film ini telah di rilis pada 25 Desember 2019 lalu. Dengan di sutradarai Sam Mendes, film ini telah banyak mendapat penghargaan. Film 1917 bercerita tentang 2 orang kopral yang ditugaskan untuk pesan penting ke garis depan. William Schofield dan Thomas Blake ditugaskan untuk memperingati 1.600 pasukan yang bersiap untuk menyerbu Jerman karena itu adalah jebakan. Agar tak kehilangan 1.600 pasukan, mereka harus menyampaikan pesan tersebut sebelum matahari terbit.

Pengalaman yang diberikan oleh film iniun sungguh apik. kita ditawarkan dengan suguhan visual yang menakjubkan sekaligus mengundang terbawa emosi. Kamu akan menyaksikan bagaiman luar biasa mengerikannya perang dunia I. dengan cerita yang cukup sederhana film ini dibuat dengan usaha yang maksimal dari seluruh tim produksi.

Tak hanya dari segi visual saja, kedua tokoh utama pun menampilkkan peragaan yang sangat baik dan mengagumkan. Mereke berdua sangat lihai sekali memainkan peran yang berlatarkan seperti medan perang sesungguhnya. Kamu akan merasakan sensasi seru sebagai orang yang menyaksikan perjalan kedua tokoh ini dalam melewati rintangan berbahaya.

Ledakan dimana-mana dan peluru yang kapan saja bisa menyambar, menabah kecemasan dan emosional kamu. Tak perlu diragukan lagi karena ini merupakan salah satu film terbaik di tahun 2019. Detail yang diciptakan oleh Sam Mendes dalam mengeksekusi film ini patut diacungi dua jempol. Bagaimana? tertarik untuk menonton film ini?

Tips ampuh mengatasi susah tidur


Hey sobat akuiki, kalau kamu lagi baca artikel ini berarti kamu lagi mengalami insomnia ya? hmm. Insomnia memang sering diaalami oleh banyak orang. Pekerja, mahasiswa dan pelajar pun sering terserang insomnia atau sulit tidur. Biasanya ini terjadi karena kamu lagi banyak pikiran ataupun gelisah tidak menentu. Bahkan ada yang sampai pagi baru bisa tertidur.

Hmm.. yaudah kalau gitu gimana kamu simak dulu nih pembahasan dari saya agar kamu cepat terlelap di malam hari tanpa minum obat tidur.


1. Hindari minum kopi sebelum tidur


Tentu saja kalau kamu minum kopi dulu saat jam mau tidur, kamu akan kesulitan nantinya untuk tertidur. Jadi jangan minum koi maupun minuman lain yang mengandung kafein ya sobat.


2. Minum air hangat sebelum tidur


Cara ini sangat membantu buat kamu yang selalu sulit tidur di malam hari. Kamu juga boleh mengganti air hangat dengan susu hangat. Jadi kamu tidak akan merasa lapar dan gelisah saat akan tidur. Kalu udah minum susu juga lebih baik diimbangi dengan makan buah-buahan ya guys.


3. Matikan lampu kamar


Dengan mematikan lampu kamu akan lebih mudah ngantuk dan tertidur. Mematikan lampu kamar juga akan membuat kualitas tidur kamu menjadi lebih baik. Jadi coba lah selalu mematikan lampu ataupun menggunakan lampu yang sedikit redup ya.



4. Matikan Handphone kamu


Ini adalah cara paling jitu jika kamu ingin cepat tidur. Dengan cara ini kamu bisa jadi lebih fokus untuk tidur dan tidak terganggu dengan notifikasi dati gadgetmu. Selain HP juga matikan komputer dan laptop kamu juga. Jangan sibuk stalking-in mantan di instagram mulu dong.

5. Olahraga sebelum tidur


Berolahraga sebelum tidur merupakan cara ampuh kamu agar cepat ngantuk di malam hari. Jadi selain menyehatkan tubuh, berolahraga secara rutin akan memberikan efek positif terhadap kualitas tidur kamu. Lakukan olahraga yang ringan dan sedang saat kamu akan tidur. Dijamin deh kamu akan cepat tertidur dimalam hari.


6. Baca Buku


Kalau kamu merasa gelisah terus saat akan tidur, membaca adalah cara terbaik mengatasinya. dengan membaca buku kamu akan menjadi lebih tenang. Tetapi jangan membaca buku yang berat-berat juga ya. Cukup baca saja buku hiburan atau yang menyenagkan buat kamu.

Bagaimana? sudah ingin mencoba? semoga tidur kamu malam ini nyenyak yah..



Usaha yang bertahan ditengah badai virus corona


Ditengah pandemi virus corona ada banyak sekali usaha yang tidak bisa berkembang dan terancam bangkrut. Salah satu contohnya usaha perhotelan yang ada di kota-kota. Banyak sekarang hotel yang pelan-pelan menutup usahanya, akibat dari biaya operasional yang tetap berjalan sedangkan tiada pemasukan. Selai hotel restoran dan bisnis cafe besar juga sudah banyak yang tutup. PHK karyawan ada dimana-mana. Tentu tidka semua masyarakat bisa di bantu oleh pemerintah.

Ada banyak keluarga yang kelaparan karena sudah kehilangan pekerjaan saat ini. Lalu apakah masih ada peluang usaha yang mampu bertahan bahkan mengkat ditengah pandemi ini? jawabannya, ya ada. Berikut kita akan membahas beberapa usaha yang masih bertahan dan justru mengkat detengah badai pandemi corona.


1. Produksi masker kain


Masker kain sangat dicari saat ini. permintaannya juga semakin besar sejalan dengan penyebaran virus corona yang juga semakin luas. ditambah himbauan pemerintah untuk mewajibkan setiap orang menggunakan masker. Kamu bisa bekerja sama dengan vendor jahit untuk memproduksi masker secara massal ataupun secara kecil dulu. tentu juga memasarkanya tidak sulit. karena hanya menjual ditepi jalanan saja sudah banyak yang beli.

2. Produksi APD


Banyak saat ini konveksi APD yang mendapat permintaan produksi besar-besaran. Tidak ahanya untuk keperluan medis, dari masyarakat pun permintaan APD ini sangat tinggi. Kekhawatiran masyarakat dengan penularan virus yang semakin luas inipun akan membuat permintaan APD akan semakin tinggi pula. Seperti masker, kamu juga bisa bekerja sama dengan vendor jahit untuk memproduksi APD ini. Tapi ingat, buatlah APD yang sesuai standar ya.

3. Usaha Sembako


Walaupun himbauan pemerintah untuk kita tetap dirumah saatini, tapi tentu saja tidak mengurangi akan kebuthan kita terhadap sembako. Ditengah krisis seklaipun masyarakat tetap membutuhkan sembako untuk memenuhi kebutuhan keluaraga. Jadi usaha ini masih dapat bertahan hanya distribusinya saja yang mungkin akan sedikit terhambat. Tetapi biasanya pengusaha sembako sudah lebih dulu men-stock barang-barang mereka terlebih dahulu.

5. Usaha Makanan Beku


Banyak orang yang tidak ingin keluar belanja ditempat keramaian, Jadi makanan beku adalah solusi praktis untuk mereka dapat memasak sendiri dirumah. Kamu dapat memulai usaha ini dari yang kecil dulu dan memasarkannya secara online di sosmed. Kebutuhan makanan beku akan terus meningkat ditengah pandemi ini.


6. Startup Teknologi


Yap, benar sekali saat ini beberapa perusahaan rintisan atau yang biasa dikenal dengan startup teknologi semakin memiliki peningkatan yang tinggi. Salah satunya aplikasi untuk belajar online maupun aplikasi video converence. Bekerja dirumah saat ini mendukung peningkatan dalam menggunakan beberapa aplikasi maupun teknologi yang mendukung para pengusaha dalam menjalankan aktivitas bisnisnya walupun hanya dari rumah saja. sehingga bisnis ini akan semakin pesat mendapat untung yang besar. Hmm, kira-kira kamu ada ide apa untuk bisnis teknologi saat ini?

Gimana guys? demikian pembahasan beberapa usaha dari saya. Apa menurut kamu usaha lain yang mampu bertahan ditengah badai corona ini?

Cara Mudah dan Efektif Menjernihkan Air


Dikehidupan sehari-hari air memanglah sumber kebutuhan utama dari kehidupan manusia. Tetapi ada banyak yang memiliki air yang tidak bersih, kumuh dan berbau. Tentu ini akan sangat menyulitkan kita. Air yang keruh juga memiliki banyak faktor, diantaranya faktor tanah, kandungan besi yang tinggi, dan masih bnyak fakor lainnya yang menyebabkan permasalahan ini. apalagi digunakan untuk mencuci akan menyebabkan pakaian jadi kuning, dan tentu saja untuk dikonsumsi pun akan memberikan efek samping penyakit.

 Oleh karena itu dibutuhkan solusi dalam mengatasinya. Berikut beberapa cara mengatasi air sumur yang tidak jernih dan berbau.

1. Dengan Mengunakan Tawas

Batu kecil yang memiliki warna putih agak bening ini juga sangat efektif dalam menjernihkan air. Cara mengaplikasikannya juga sangat mudah, yakni dengan menghancurkan tawas sampai menjadi bubuk dan melarutkan dengan air. Tuangkan larutan tawas kedalam sumur. Anda dapat mencoba sebanyak 1Kg tawas dulu, apabila masih kurang silahkan tambahkan lagi secukupnya. Lalu diamkan sumur semalam dan lihat hasilnya. Oh ya, anda dapat membelinya di toko bangunan sekitar anda.

2. Dengan Mengunakan Arang Kelapa

Hmm baru tahu kan? ya benar arang kelapa dapat menjernihkan air karenamengancung karbon aktif yang mampu mengikat kotoran. cara juga cukup gampang yakni dengan membungkus arang dengan kain dan memasukkan kedalam sumur. Anda tinggal menyesuaikan banyaknya dengan kedalaman sumur anda.

3. Dengan membuat Filter Alami

Filter alami ini juga sangat ampuh bikin air kamu jadi jernih. Cara membuatjuga tidak sulit. kamu tinggal mempersiapkan wadah penampungannya dan memasukkan beberapa bahan filter alami seperti kerikil, pasir dan ijuk. Ukuran wadah juga menyesuaikan dengan sebera besar filter yang akan kamu buat. dengan cara ini kamu bisa sesuka hati mau seberapa banyak filter yang ingin kamu tambahin biar air kamu jadi makin jernih dan tidak berbau. demikian dulu ya cara menjernihkan air sederhana dan ampuh dari akuiki.

Cara Paling Ampuh Cegah Virus Corona


Covid-19 atau yang lebih banyak dikenal dengan Pandemi Virus Corona telah banyak memakan korban. Buka hanya di negeri asalnya yakni china, kini di Indonesia pun virus ini sudah sangat mengkhawatirkan.  Hingga kini Vaksin maupun obat-obatan yang efektif menyembuhkan manusia dari virus ini juga maih belum ditemukan. Oleh karena itu mari kita cegah bersama penyebaran virus tersebut dengan beberapa cara berikut ini:

1. Sering mencuci tangan

Anda harus sangat sering dan rajin mencuci tangan. Mencucinya pun juga harus dengan sabun selama minimal 20 detik. Cucilah seluruh permukaan kulit tangan anda dan jangan sampai ada yang ketinggalan. baik di sela-sela jari maupun kuku. Disaat tidak ada air, bersihkan juga tangan anda dengan hand sanitizer yang minimal memiliki kadar alkohol sebanyak 60%, karena ini akan ampuh dalam memunuh virus dan bakteri yang ada di tangan. Juga berhati-hatilah dalam memilih produk hand sanitizer yang memiliki standar kesehatan. karean saat ini banyak beredar produk-produk buatan rumahan yang tidak diketahui ke-efektifannya dalam membunuh virus.

2. Hindari memegang wajah

Tentu walaupun kita sudah sering mencuci tangan, memegang wajah juga tidak diperbolehkan saat ini, karena tangan anda akan banyak menyentuh permukaan yang telah tersebar virus corona, dan akan sangat berbahaya bila menyentuh wajah anda. memang ini bukan hal yang mudah, tetapi anda harus berupaya mengingat bahwa menyentuh wajah anda akan sangat memudahkan perpindahan virus dari tangan. Inilah yang akan menyebabkan kita terinfeksi virus corona tersebut.


3. Hindari Kerumunan Orang

Menjaga jarak dengan orang lain akan menghindari anda dari penularan virus corona saat ini. kemungkinan penularan dari air hidung dan mulut orang yang terinfeksi akan terhindari jika anda disiplin dalam menjaga jarak. Hindarilah berkerumunan dengan orang-orang. Virus corona dapat menyebar melalui batuk dan bersin sehinggan akan sangat rentan penyebarannya jika anda berada ditengah orang banyak.

4. Bersihkan seluruh permukaan Benda

Gunakan disinfektan untuk membersihkan seluruh benda yang biasa anda pegang. Semprotkan disenfektan merata dan rutin seperti ke gagang pintu, meja, kursi, telepon dan benda lainnya. Disenfekatan efektif dalam membunuh virus-virus yang menempel pada benda-benda disekeliling anda.

5. Update Informasi Perkembangan

Anda juga harus tau bagaimana perkembangan dan apa saja infoemasi dari pemerintah dalam mencegah penularan virus ini. Patuhi anjuran dan cara melindungi diri dari penyakit tersebut. Ini akan meningkatkan kewaspadaan anda dalam menghadapi pandemi ini. Mari bersama disiplin diri untuk memutus penularan dari pandemi virus corona ini bersama!

Akuiki.com

Tutorial

[Tutorial][recentbylabel2]

Featured

[Featured][recentbylabel2]
Notification
Belum ada info guys..
Done